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Focacce pasquali con Pan Brioches

Prova il nostro prodotto “Pan Brioches“: miscela pronta per brioches, pane dolce e Torta delle Rose.

    Ingredienti preimpasto

    • Pan Brioches 600 g.
    • Latte intero 250 g.
    • Tuorli 50 g.
    • Miele 30 g.
    • Burro 80 g.
    • Lievito (Lievì) 30 g.

    Totale: 1040 g.

    I° FASE preimpasto

    • Impastare tutti gli ingredienti tranne il burro fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
    • Aggiungere il burro e impastare bene.
    • Mettere il pre-impasto in un contenitore e far lievitare a 30/32°C per 4 ore circa e comunque fino alla quadruplicazione.

    Ingredienti impasto

    • Preimpasto 1040 g.
    • Pan Brioches 400 g.
    • Latte intero 20 g.
    • Tuorli 100 g.
    • Miele 70 g.
    • Burro 120 g.
    • Aromi q.b.

    Totale: 1750 g.

    II° FASE impasto

    • Impastare il pre-impasto, il Pan Brioches e i tuorli fino ad ottenere un impasto liscio poi aggiungere il miele.
    • Solo quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo aggiungere il burro e gli aromi.
    • Fare puntare l’impasto per 20/30 minuti a 30°C; dividere la pasta in pezzi del peso desiderato; procedere alla formatura delle focacce in trecce.
    • Mettere a lievitare a 30°C per 4 ore circa.
    • Decorare con glassa, mandorle e zucchero granella. Successivamente mettere in forno a 180°C per 5 minuti poi abbassare a 160/165°C per altri 25 minuti (per pezzature da 500 g.). Nel caso di pezzature più piccole il tempo di cottura dovrà diminuire.
    • N.B. Se nella fase di formatura l’impasto prende freddo il tempo di lievitazione potrebbe aumentare. In pratica la temperatura della pasta non dovrebbe andare sotto i 26°C.

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