Curchi: pane e grissini alla curcuma e semi di Chia
Prova il nostro prodotto “Curchi“: miscela pronta per pane morbido con curcuma, grano duro italiano, grano tenero semintegrale, semi di chia e girasole.
Pane alla curcuma e semi di Chia
Procedimento
- Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e levigata.
- Fate riposare l’impasto per 50/60 min.
- Spezzate in pezzi da 300 g e formate delle pagnotte o dei filoni; in quest’ultimo caso fate riposare per 10 min. e poi tirate i filoni ad una lunghezza di 40cm.
- Successivamente lasciate a lievitare per 60 min. a 30°C ed infornate a 180°C per 25 min. (a cottura quasi ultimata aprite leggermente il forno per permettere all’umidità di uscire e rendere più croccante il vostro impasto).
Grissini alla curcuma e semi di Chia
Procedimento
- Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
- Fate riposare l’impasto per 10 minuti.
- Formate un filone lungo 60 cm. circa e lasciate lievitare per un’ora.
- Successivamente tagliate con il raschietto e formate dei grissini, stirateli leggermente e mettete a lievitare per 90 min.
- Dopodiché cuocete a 170°C per 13/15 min.
- Aprite il forno lasciando uscire l’umidità e lasciateli biscottare per 20 min a 110°C.