• Vendita online di farine e miscele per pane, pizza e dolci •
• Usa coupon "primo" per sconto 5% sul primo ordine •
La zucca è uno degli alimenti simbolo della stagione autunnale.
Le sue origini sono controverse ma provengono di sicuro da molo lontano. Probabilmente importata dall’India, nell’antichità egizi, romani, arabi e greci la utilizzavano come contenitore per alimenti e i più fantasiosi ne ricavavano anche strumenti musicali. Fu dopo la conquista dell’America che la zucca iniziò ad avere un ruolo centrale in cucina. Oggi esistono circa 800 tipi di zucche ma solo 200 sono edibili.
Grazie alla sua alta quantità d’acqua, stimata intorno al 94,5%, la zucca è un alimento ipocalorico a bassa densità energetica.
La sua polpa è ricca di beta carotene, un ottimo antiossidante che ci protegge dai radicali liberi e rafforza il sistema immunitario.
La zucca contiene inoltre una buona percentuale di sodio e potassio ma anche magnesio, calcio, ferro, fosforo, vitamine A B, C, D, E e K.
La polpa di zucca si presta a mille impieghi e ricette: cotta a vapore o bollita per preparare zuppe e minestroni oppure tagliata a cubetti e cucinata in padella come le classiche patate arrosto.
I suoi semi sono ideali per arricchire insalate o per arricchire l’impasto del pane alla zucca.
Per chi ama la zucca infatti, Cuore di Macina ha creato Zuccapan per preparare un gustoso e profumato pane morbido alla zucca. Lo Zuccapan è una miscela che contiene sarina di grano tenero tipo “0”, semola rimacinata di grano duro, zucchero, zucca in polvere 15%, semola di amaretti, sale, spezie ed acido ascorbico (vitamina C).
Ingredienti:
Procedimento:
Soffice e gustoso, il pane alla zucca può essere utilizzato come accompagnamento o gustato per una merenda sfiziosa o ancora un aperitivo casalingo. Il sapore dolce della polpa di zucca che lo caratterizza, lo rende ideale sia per panini salati che farciti con marmellata.
Nel nostro sito puoi acquistare in totale sicurezza
I nostri prodotti biologici sono certificati dall’ente di controllo e certificatore BIOS
Cuore di Macina · Roberto S.r.l. · Via Spessa, 86 - 36051 Creazzo (Vicenza) · Tel. / Fax 0444 370 743 · Email: info@cuoredimacina.it · P.I. / C.F. 02967250248 · Codice destinatario per la fatturazione elettronica: EH1R83N · Registro Imprese di Vicenza n. 288764 · Cap. Soc. I.V. € 20.000
Admin · by Evisole Web Agency · Mappa del sito · Privacy policy · Cookie policy