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Torta riso al cioccolato

Prova il nostro prodotto “Farina integrale di Riso Bio“: farina di Riso integrale biologica macinata a pietra.

    Ingredienti

    • Farina integrale di Riso Bio 230 g.
    • Zucchero integrale 220 g.
    • Uova n. 3
    • Olio di semi 130 g.
    • Acqua a temp. ambiente *130 g.
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 2 cucchiai di rum o amaretto
    • Cioccolato fondente 100 g.
    • Zucchero a velo per decorazione

    *la quantità è indicativa perché l’assorbimento della farina può variare

    A piacere usare una buccia di arancia per aromatizzare il dolce. 

    Procedimento

    • Accendete il forno a 170°C (statico). Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato grossolanamente. Potete utilizzare anche il microonde e farlo sciogliere alla massima potenza per 30 secondi, poi estrarre e girare, per altri 30 secondi e girare. Continuare così per 3-4 volte finché il cioccolato non sarà completamente sciolto.
    • Con le fruste elettriche o nella planetaria, sbattere le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
    • Abbassate la velocità al minimo e aggiungete l’olio, l’acqua, il rum o amaretto (se volete), la farina setacciata con il lievito e il cioccolato sciolto e leggermente raffreddato. Continuare ad amalgamare con le fruste, finché il composto non sarà ben liscio. Il composto dovrà risultare liquido quindi non aggiungere altra farina, e soprattutto non modificate le dosi di acqua e olio.
    • Per ottenere la Torta al cioccolato più soffice del mondo dovrete utilizzare proprio queste dosi di acqua e olio e non dovrete cambiare aggiungendo il burro o il latte al posto dell’acqua.
    • Successivamente prendete la tortiera da 24 cm e adagiate all’interno un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, fate aderire bene ai bordi e alla base e versate all’interno l’impasto al cioccolato.
    • Infornate a 170°C per 40-45 minuti. Una volta pronto, attendete che la Torta al cioccolato si raffreddi. Poi capovolgetela sul vassoio da portare del zucchero a velo.
    • Potete anche aromatizzarla aggiungendo la scorza di mezza arancia all’impasto o potete aggiungere 50 g. di gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa oppure tagliarla a metà e farcirla con marmellata o panna montata.

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    I nostri prodotti biologici sono certificati dall’ente di controllo e certificatore BIOS


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