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Pane rustico

Dal 2018 Samuele Basso ed Elena Polato gestiscono per un breve periodo il rifugio Galassi che sorge a 2.018 m nel cuore delle Dolomiti, sul sentiero percorso dal Marmarole Runde e dalle Alte Vie di Grohmann e Tiziano, tra le Marmarole e i ghiacciai dell’Antelao.

Il rifugio Galassi offre più di 90 posti letto e una sala multimediale per organizzare incontri, convegni e corsi per le Scuole del CAI. Durante la loro gestione, Samuele ed Elena preparano per i loro ospiti un fantastico pane Rustico impastato con la nostra miscela di segale, avena, orzo e semi di sesamo, girasole e lino.

Volete provare anche voi a preparare il pane Rustico?

Il pane rustico di Cuore di Macina
Il pane rustico di Cuore di Macina

    Ingredienti

    • Pane Rustico 1 kg.
    • Acqua tiepida *500 g.
    • Lievito (Lievì) 25 g.
    • Olio extra vergine di oliva 40 g.

    *la quantità è indicativa perché l’assorbimento della farina può variare

      Procedimento

      • Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e levigata.
      • Fare riposare l’impasto per 20 min.
      • Spezzare in pezzi da g. 250 e formare.
      • Fare lievitare per 60 min. a 30°C con umidità.
      • Infornare a 180°C per 25/30 min.

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