•  Vendita online di farine e miscele per pane, pizza e dolci  •

  • Home
  • Novità
  • Farro Spelta: il progetto del Comune di Sovizzo

Farro Spelta: il progetto del Comune di Sovizzo

Da qualche anno sosteniamo e promuoviamo il progetto del Comune di Sovizzo per la reintroduzione della coltivazione del Farro Spelta nel nostro territorio che un tempo era molto diffusa perché adatto al terreno collinare.

Domenica 4 Luglio 2021 abbiamo partecipato alla passeggiata enogastronomica per riscoprire la storia e le tradizioni del paese di Sovizzo, visitando i campi dedicati alla semina di questo cereale che tra poco verrà trebbiato. Abbiamo avuto il piacere di avere con noi Beatrice Padrin, studentessa dell’istituto agrario e chimico Ita Trentin, che ha presentato nella sua tesina per la maturità la storia del Farro Spelta.

    Perché sceglierlo?

    Lo Spelta si presenta come una spiga sottile e prolungata di colore rossastro; i suoi chicchi sono coperti da un involucro protettivo detto gluma. Questa varietà di Farro cresce su terreni molto soleggiati e dopo la trebbiatura dev’essere decorticato ovvero “svestito” dalla cariosside.

    A differenza del frumento, il Farro presenta un maggior contenuto proteico, ricco di vitamine ( A, B2, B3), fibre, sali minerali (fosforo, magnesio e potassio) e povero di grassi. Proprio per le sue proprietà benefiche e per il suo basso contenuto glicemico lo proponiamo anche alle pizzerie e fornai locali come valido sostituto al grano tenero.

    Il Farro Spelta lo maciniamo a pietra con il nostro molino, ottenendo una farina semintegrale ed integrale ideale per pane, pizza, pasta e dolci.

      La nostra gamma dedicata non finisce qui:

      • Chicchi decorticati ideali per zuppe e insalatone
      • Gallette integrali
      • Pasta semintegrale artigianale: Casarecce, Mezze Penne e Fusilli
      • Dolcefarro biologico per biscotti e crostate

      Assapora anche tu questo cereale nella versione che più preferisci…!

      I nostri prodotti biologici sono certificati dall’ente di controllo e certificatore BIOS


      Cuore di Macina · Roberto S.r.l. · Via Spessa, 86 - 36051 Creazzo (Vicenza) · Tel. / Fax 0444 370 743 · Email: info@cuoredimacina.it · P.I. / C.F. 02967250248 · Codice destinatario per la fatturazione elettronica: EH1R83N · Registro Imprese di Vicenza n. 288764 · Cap. Soc. I.V. € 20.000
      Admin · by Evisole Web Agency · Mappa del sito‎ · Privacy e cookies

      0
        IL TUO CARRELLO
        Il tuo carrello è vuotoRitorna al negozio