Doppia tempestada
L’uva fragola è ottima da tavola oppure per fare “sugoli” o torte. Se vi capita non perdete l’occasione per assaggiarla! Vi lascio la ricetta ” Doppia Tempestada” (così l’ha soprannominata mio papà tanti tanti anni fa….💙)
Prova il nostro prodotto “Farina di Farro Spelta tipo “2” semintegrale“: farina di Farro Spelta coltivato a Sovizzo semintegrale macinata a pietra per pane, pasta, pizza e dolci.
Ingredienti
- Uva Fragola 500 g.
- Zucchero di canna grezzo 150 g.
- Farina di grano tenero tipo “1” 150 g.
- Farina di Farro semintegrale 100 g.
- Olio di semi di girasole 50 g.
- Lievito per dolci 1 bustina – 16 g.
- Uova n. 3
- Limone (buccia) n. 1
- Rum 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Procedimento
- Sbattere le uova con lo zucchero il sale e la buccia di limone grattugiata. Unire la farina a poco a poco e il Rum.
- Sciogliere il lievito con un po’ di latte o acqua e aggiungerlo. Infine unire l’olio a poco a poco. Imburrare una teglia.
- Aggiungere mescolando delicatamente con una spatola gli acini dell’uva fragola che avrete precedentemente infarinato così quando li mettere nella teglia non scivolano tutti sul fondo.
- Trattenetene alcuni da mettere sopra come decorazione prima di infornare. Versare sulla teglia e spolverare con un po’ di zucchero.
- Cuocere a 170/180 °C per circa 40 minuti.