TORTA INTEGRALE PERE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI

Farina di grano tenero integrale
Varietà antica PUR PUR
 200 g
 Uova n°2
 Zucchero 150 g
Cacao amaro in polvere 40 g
Cubetti di cioccolato 50 g
Pere 600 g
Burro 50 g
Lievito per dolci 12 g
Consigliamo l’utilizzo di un pizzico di sale ed un goccio di latte per rendere l’impasto più morbido.

 

PROCEDIMENTO

Accendete il forno ventilato a 180°C. Tagliate a quarti le pere precedentemente sbucciate conservandone qualcuna per la decorazione finale.
Sfumatele con un goccio di vino bianco ed un pizzico di sale su una padella per circa 10 min.
Montate le uova con una frusta elettrica insieme allo zucchero e al sale, aggiungete il cacao, la farina Pur Pur, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte e il burro fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Successivamente aggiungete i cubetti di cioccolato e le pere; versate l’impasto in una teglia da forno imburrata e decorate con le pere avanzate e tagliate a strisce.
Infornate a 180°C per 40/45 min.