Torta di Mele al Farro senza grassi


RICETTA TORTA DI MELE AL FARRO E GRANO TENERO TIPO “2” SENZA GRASSI:

Uova n°2
Zucchero di canna Bio 150 g.
Farina di Farro semintegrale 100 g.
Farina di grano tenero (tipo 1 o Tipo 2) 100 g.
Uva Sultanina 30 g.
Buccia di limone n°1
Noci n°5
Rhum n° 2 cucchiai
Lievito biologico per torte 1 bustina
Mele rosse ( o Gialle) 1 kg.
Sciroppo d’acero q.b.

COMPOSTO
Procedimento:

Sbattere le uova, lo zucchero e il sale finché lo zucchero sarà sciolto. Sbucciare e tagliare le mele a pezzetti e metterle in una terrina a parte conservandone una x la guarnizione finale della torta.Lavare l’uvetta e asciugatela. Aggiungere la buccia del limone grattugiato al composto di uova e zucchero.Dopodiché aggiungere il Rhum e la farina a pioggia. Per ultimo aggiungere il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte di Riso.
Versare il composto nella terrina delle mele e aggiungere uvetta e noci con un po’ di cannella se la gradite. Amalgamare e versare su una tortiera imburrata. Riscaldare il forno a 180°C, guarnire la torta con le fette della mela tenuta da parte, spolverare con un pizzico di zucchero e sciroppo d’acero.
Infine cuocere per 45/50 minuti.