RICETTA TORTA DI MELE AL FARRO E GRANO TENERO TIPO “2” SENZA GRASSI:
Uova | n°2 |
Zucchero di canna Bio | 150 g. |
Farina di Farro semintegrale | 100 g. |
Farina di grano tenero (tipo 1 o Tipo 2) | 100 g. |
Uva Sultanina | 30 g. |
Buccia di limone | n°1 |
Noci | n°5 |
Rhum | n° 2 cucchiai |
Lievito biologico per torte | 1 bustina |
Mele rosse ( o Gialle) | 1 kg. |
Sciroppo d’acero | q.b. |

Procedimento:
Sbattere le uova, lo zucchero e il sale finché lo zucchero sarà sciolto. Sbucciare e tagliare le mele a pezzetti e metterle in una terrina a parte conservandone una x la guarnizione finale della torta.Lavare l’uvetta e asciugatela. Aggiungere la buccia del limone grattugiato al composto di uova e zucchero.Dopodiché aggiungere il Rhum e la farina a pioggia. Per ultimo aggiungere il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte di Riso.
Versare il composto nella terrina delle mele e aggiungere uvetta e noci con un po’ di cannella se la gradite. Amalgamare e versare su una tortiera imburrata. Riscaldare il forno a 180°C, guarnire la torta con le fette della mela tenuta da parte, spolverare con un pizzico di zucchero e sciroppo d’acero.
Infine cuocere per 45/50 minuti.