PIZZA IN TEGLIA

Ricetta per Pizza in teglia a lievitazione naturale 

INGREDIENTI:

Pizza 1000 g
Acqua (35°C) 500 g
Olio extrav. di oliva 50 g

*Questo metodo necessita di 8/12 ore di lievitazione, per una lievitazione più veloce guardare la ricetta sul retro

PROCEDIMENTO:

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto. Spezzare la pasta del peso desiderato, (per teglie da forno standard 500/600 grammi circa) e far riposare l’impasto per 20 minuti circa. Stendere la pasta con le mani o mattarello, su tutta la superficie della teglia . Fare lievitare per 12 ore circa a temperatura ambiente (22°C ),ad una temperatura di 30°C la lievitazione sarà di 6 ore circa. Farcire come d’ abitudine e infornare a 180°C per 20/25 minuti.

 

Ricetta per Pizza in teglia con aggiunta di lievito:

INGREDIENTI:

Pizza 1000 g.
Acqua (35°C) 500 g.
Olio extravergine di oliva 50 g.
Lievì 15 **g.

*Il Lievì è una miscela di lievito naturale e lievito secco, sostituisce il lievito di birra fresco ottenendo gli stessi tempi di lievitazione migliorandone il gusto e la fragranza.

** La quantità di Lievì può variare in base al tempo di lievitazione che si vuole dare.

PROCEDIMENTO:

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto. Spezzare la pasta del peso desiderato, (per teglie da forno standard 500/550 grammi circa) e far riposare l’impasto per 20 minuti circa. Stendere la pasta con le mani o mattarello su tutta la superficie della teglia. Fare lievitare per 4 ore circa a temperatura 22/24°C, ad una temperatura di 30°C la lievitazione sarà di 2.5/3 ore circa. Farcire come d’abitudine e infornare a 180°C per 20/25 minuti.