Ricetta per Pizza in teglia a lievitazione naturale
INGREDIENTI:
Pizza | 1000 g |
Acqua (35°C) | 500 g |
Olio extrav. di oliva | 50 g |
*Questo metodo necessita di 8/12 ore di lievitazione, per una lievitazione più veloce guardare la ricetta sul retro
PROCEDIMENTO:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto. Spezzare la pasta del peso desiderato, (per teglie da forno standard 500/600 grammi circa) e far riposare l’impasto per 20 minuti circa. Stendere la pasta con le mani o mattarello, su tutta la superficie della teglia . Fare lievitare per 12 ore circa a temperatura ambiente (22°C ),ad una temperatura di 30°C la lievitazione sarà di 6 ore circa. Farcire come d’ abitudine e infornare a 180°C per 20/25 minuti.
Ricetta per Pizza in teglia con aggiunta di lievito:
INGREDIENTI:
Pizza | 1000 g. |
Acqua (35°C) | 500 g. |
Olio extravergine di oliva | 50 g. |
Lievì | 15 **g. |
*Il Lievì è una miscela di lievito naturale e lievito secco, sostituisce il lievito di birra fresco ottenendo gli stessi tempi di lievitazione migliorandone il gusto e la fragranza.
** La quantità di Lievì può variare in base al tempo di lievitazione che si vuole dare.
PROCEDIMENTO:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto. Spezzare la pasta del peso desiderato, (per teglie da forno standard 500/550 grammi circa) e far riposare l’impasto per 20 minuti circa. Stendere la pasta con le mani o mattarello su tutta la superficie della teglia. Fare lievitare per 4 ore circa a temperatura 22/24°C, ad una temperatura di 30°C la lievitazione sarà di 2.5/3 ore circa. Farcire come d’abitudine e infornare a 180°C per 20/25 minuti.