MACINA A PIETRA

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MACINA A PIETRA

MACINA A PIETRA

Le farine di Cuore di macina vengono macinate a pietra grazie al nostro molino austriaco in legno massiccio.

La caratteristica principale della macinazione a pietra è quella di macinare l’intero chicco del grano con una bassa velocità, evitando così di surriscaldare le macine, e quindi le farine, intaccando le proprietà lipido vitaminiche. Macinando l’intero chicco del grano si preserva anche il germe. Esso contiene sostanze nutritive particolarmente preziose che attraverso l’azione di sfregamento, l’olio del germe va ad impregnare l’endosperma rendendo il prodotto finale ricco di vitamine, fibre e sali minerali come fosforo, potassio e magnesio.

Cuore di Macina macina a pietra grani biologici locali garantendo un’alimentazione più sana ed equilibrata, preservando il gusto autentico. Proprio per la particolare caratteristica del nostro mulino, effettuiamo lavori conto terzi, ovvero diamo la possibilità ai piccoli agricoltori di poter macinare il proprio grano, ottenendo una farina macinata a pietra che potranno utilizzare nel migliore dei modi. Grazie al processo di decorticatura, mediante una macchina  chiamata decorticatrice o svestitrice che permette di pulire il grano e di separarlo del suo vestito, possiamo svestire vari tipi di cereali.