LIEVI’ O MADRE

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LIEVì o MADRE, che differenza c’è?

E’ questa una delle domande più frequenti che ci vengono fatte.Lievì o Madre
Il nostro Madre è un lievito naturale attivo che al terzo rinfresco è stato essiccato. Va utilizzato direttamente nella farina dai 50 ai 100 g. per chilo di farina e i tempi di lievitazione si aggirano attorno alle 8/10 ore. Una componente importante del lievito madre è la temperatura in fase di lievitazione. Attorno ai 24/28°C è ottimale.
Il LIEVI’ invece è un lievito che sostituisce il lievito di birra in cubetto come tempi di lievitazione ma è consigliato il suo utilizzo perché la base è sempre la pasta madre essiccata con l’aggiunta del lievito secco (saccaromyices cerevisiae) e della farina di malto. Tale composizione consente di utilizzare il Lievì anche con la macchina del pane, è molto digeribile e di gradevole profumo ed inoltre si conserva per qualche mese (ben chiuso togliendo l’aria).
Le dosi? 20/25 g. per chilo di farina (2 cucchiaini da caffè per 500 g. di farina).
A VOI LA SCELTA !