LE FRITTELLE DI NONNA FERNANDA

INGREDIENTI:

* 150 g di uvetta sultanina (sciacquarla prima ed asciugarla)
* 1 buccia di limone naturale grattugiata
* 100 g arancio candito tritato finemente oppure la buccia d’arancio grattugiata
* 2 cucchiai di zucchero di canna biologico
* 1 bicchierino di grappa a piacere
**PER LA POLENTINA: 1 litro d’acqua, 200 g Semolato di Grano duro biologico Perciasacchi macinata a pietra, un pizzico di sale, 4 uova fresche se possibile,  5-6 cucchiai di farina di grano tenero, 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

Mettere in una terrina capiente questi ingredienti e lasciar insaporire il composto.
Proseguire poi con la preparazione della cosiddetta “polentina” utilizzando 1 litro d’acqua e 200 g di semolato di grano duro biologico siciliano Perciasacchi.
Appena l’acqua ha raggiunto il bollore aggiungere un pizzico di sale, versare a pioggia la farina e mescolare velocemente per 3-4 minuti dopo la ripresa del bollore.
Versare la polentina ottenuta nella terrina dell’uvetta e mescolare bene.
Lasciare che si raffreddi il composto e poi aggiungere 4 uova intere e 4 cucchiai di zucchero di canna bio. Incorporare bene il tutto ed aggiungere a pioggia 5/6 cucchiai di farina di grano tenero tipo 1 biologica.
Appena prima di friggere aggiungere la bustina di lievito e mescolare ben bene. Verificare che l’impasto non sia troppo liquido in modo da far formare delle belle frittelle
Una volta raffreddate spolverate con zucchero a velo.