FOCACCIA MEDITERRANEA

Focaccia Mediterranea 1000 g.
Acqua (35°C) 550 g.
Olio extravergine di oliva 100 g.
Lievito 20 g.
Rosmarino fresco tritato a piacere
Sale g.

Salamoia: Olio extravergine d’oliva 50 g., acqua calda 40 g. e sale 8 g.

PROCEDIMENTO
Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Suddividere la pasta in pezzi da 700 g. (per teglia da 40 x 30 cm ). Far riposare per 20/30 minuti poi stendere con il mattarello e posare sulla teglia unta d’olio. Dopo 30 minuti versare la salamoia, fare dei buchi con le dita sulla pasta e lasciar lievitare per 120/150 minuti. Infornare a 175°C per 20 minuti circa.
Per un’idea gustosa si può aggiungere a piacere rosmarino tritato, cipolla, olive o pomodori secchi.