FOCACCIA ALLA CANAPA

Una morbida focaccia alla farina di Canapa.

RICETTA

Focaccia alla Canapa  1000 g
Olio extravergine di oliva 80 g
Acqua 550 g
Lievito 20 g

 

 

Salamoia: olio extravergine d’oliva 50 g –  acqua calda 40 g –  sale 8 g              

Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Suddividere la pasta in pezzi da 800 g (per teglia da 40 x 30 cm.). Far riposare per 20/30 min. poi stendere con il mattarello e posare sulla teglia unta d’olio. Dopo 30 min. versare la salamoia fare dei buchi con le dita sulla pasta e lasciar lievitare per 120/150 min. Infornare a 175°C per 20 min. circa.

Per un’idea gustosa si può aggiungere a piacere rosmarino tritato, cipolla, olive o pomodori secchi

Leggi le sue proprietà nutritive:http://www.cuoredimacina.it/focaccia-pane-alla-canapa/