AZIENDA

CUORE DI MACINA

Cuore di Macina

Cuore di Macina nasce dall’idea di un modo di mangiare che sia prima di tutto sano, perché “noi siamo quel che mangiamo”. La nostra esperienza di famiglia ci ha potato a conoscere le varie farine e a considerare la necessità di scegliere con cura i cereali, privilegiando quelli locali, biologici*, e ricercando antiche varietà per non perdere il valore inestimabile della biodiversità. La macina a pietra e a nostro avviso il fondamento per avere delle farine complete del germe, della crusca e quindi di tutte le sostanze nutritive, i sali minerali e le fibre che con la bassa macinazione come viene chiamata, vengono conservate senza alterazioni. Il valore per noi è essere il filo conduttore che mette in contatto i produttori agricoli anche piccoli con i consumatori finali e di creare quindi una sinergia e una corresponsabilità riguardo al cibo.

*I nostri prodotti sono certificati biologici dall’ente di controllo e certificatore BIOS:

Certificazione BIOS

Il logo rappresenta la nostra filosofia

* Le Spighe: rappresentano l’origine delle farine e miscele per fare il pane e i dolci. logo cuore di macina
* La mamma con il bambino: si impasta da soli ma molto spesso con i bambini
che amano manipolare la farina e poi…mangiare il pane che hanno fatto.

* Il Cuore: si impiega del Tempo (oggi prezioso e raro) per fare del cibo per sé
ma anche per le persone che si amano, e perché se mangiamo sano stiamo bene.

Quindi:
Qualità degli ingredienti – senza additivi e conservanti.
Originalità dei prodotti – non solo grano tenero ma anche Orzo, Farro, Farro Monococco, Avena, Segale, Saragolla, Khorasan, Riso, Senatore Cappelli…
Facilità di utilizzo – ricette semplici su ogni sacchetto da impastare a mano o con la macchina del pane.

 

Scegliere una farina “Cuore di Macina” è condividere questi valori.